与你有约

如何预防慢性肾病找上门

减少盐的摄入有助于预防慢性肾病。(Pixabay图片)
减少盐的摄入有助于预防慢性肾病。(Pixabay图片)

字体大小:

高血压和糖尿病是导致慢性肾病(chronic kidney disease)的两个最常见原因。慢性肾病意味着肾脏功能的逐渐丧失,早期阶段几乎没有任何体征或症状。慢性肾病可能发展至终末期肾功能衰竭,如果不进行人工透析或肾脏移植,可能危及生命。

肾功能丧失可能导致积液或体内废物积聚或电解质问题。根据其严重程度,肾病的症状可能包括恶心、夜尿、疲乏、食欲不振、瘙痒、肌肉抽搐和痉挛、意识模糊、呼吸困难,以及身体浮肿,浮肿最常见于腿部。通过尿液和血液检测可以监测血压和肾功能。

运动,保持合适体重,限制盐的摄入,控制血压,戒烟和定期检查等,可以预防慢性肾病。黄廷芳综合医院主办的“World Kidney Day - Health Carnival”(暂译:世界肾脏日——健康嘉年华),入场免费,活动将通过互动展台和游戏,让大家更了解如何预防慢性肾病,关注肾脏健康。

世界肾脏日——健康嘉年华(英语)

日期:2024年3月9日(星期六)
时间:上午9时30分至中午12时
地点:丰嘉北民众俱乐部篮球场,30 Bukit Batok Street 31 S659440
报名网址:bit.ly/3SSSw2u
活动亮点:健康教育展台,慢性肾病风险筛查,适合全家的趣味互动游戏。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息