达人说

超级马拉松老将跑赢年龄 一周跑三次年年参赛

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

70岁的林义发是本地超级马拉松好手,曾参与逾30次国内外比赛,甚至获邀参加美国死亡谷“世界最艰难的超级马拉松”。他提醒,跑全程马拉松,须做足准备和训练,比赛时应量力而为,身体不适就以慢走取代跑步,情况好转再继续。

林义发(70岁)是媒体业自由工作者,也是电视台特约编导。34岁那年,朋友鼓励他参加本地新西兰驻军举办的马拉松。他原本也想看看自己能否完成全程42公里,结果以3小时30分跑完,很有满足感。之前,他只参加15公里跑步比赛。


52岁时,林义发开始尝试超级马拉松。他说,这是极度考验耐力的,200至300公里的超级马拉松,途中充满各种未知数和刺激,让他经历并体会了个中艰辛。之后,他就更喜欢超级马拉松。

曾参加多少次国内外马拉松比赛?哪一场记忆最深刻?答:参加过约30多次比赛。2005年至今,曾参加13个超级马拉松,距离从最短的168公里到最长的320公里,其中两个是本地赛事。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息