面部刮痧快速消浮肿

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
刮痧有助行气活血,改善微血管的循环,激活面部受损的枯弱细胞。(iStock图片)
刮痧有助行气活血,改善微血管的循环,激活面部受损的枯弱细胞。(iStock图片)

字体大小:

人体血液循环和淋巴流动不顺畅,脸部和身体会明显浮肿。刮痧对消肿、促进血液循环有帮助,然而,刮痧不是时间越长越好。受访中医师说,做面部刮痧时,要注意手法把握力度,用力过度恐弄巧成拙,加速皮肤老化。

中医刮痧对肌肤和健康好处多,除了亚洲,欧美也流行刮痧治疗病症,尤其是脸部浮肿问题,通过刮痧可取得美容疗效。


庆德堂中医师杨伟苓指出,一般上,脸部浮肿状态是指脸部水分比所需的多,停留在肌肤内部所呈现出来的模样。她说:“人体血液循环和淋巴流动不顺畅的话,一些废物会滞留在身体内部,脸部和身体会明显浮肿。”

谈及中医面部刮痧保健的好处,杨医师说,可帮助行气活血,改善微血管的循环,激活面部受损的枯弱细胞,增加皮肤清除衰老细胞的自洁能力和摄取营养的能力。新陈代谢正常与良好,皮肤自然红润有光泽,更有弹性,皱纹也减少。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息