动起来

驼背怎么改善?三组动作练起来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
都钇润说,驼背造成颈椎曲度变小,严重的话,会影响椎动脉及交感神经,造成头晕、头痛。(关俊威摄)
都钇润说,驼背造成颈椎曲度变小,严重的话,会影响椎动脉及交感神经,造成头晕、头痛。(关俊威摄)

字体大小:

驼背除了影响形象,还会带来其他脊柱问题,甚至可能导致脊椎畸形,压迫神经,引起下背疼痛。资深理疗顾问都钇润示范三组肩背部拉伸运动,有助改善驼背,锻炼核心肌群和背部及胸部肌肉。

经常使用手机,容易导致颈椎和驼背问题,进而影响整体健康。


SpotsMed TCM资深理疗顾问都钇润说,驼背指脊椎前凸、肩膀向前耸、头部前伸的姿势异常,是常见的体态问题。


随着人们健康观念和医学模式的转变,更加注重治未病,其中包括姿态改善、疼痛管理、康复治疗等,以保有更好的健康。各年龄层包括儿童和老年人都会面对驼背问题,最终可能导致脊椎畸形,压迫神经,引起下背疼痛。另外,也会形成胸腔容量减少,引起肺活量下降和运动耐力下降。当驼背造成颈椎曲度变小,严重的话可影响椎动脉及交感神经,造成头晕、头痛。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息