睾丸癌最常找上年轻人?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
只要发现得早,睾丸癌是最容易治愈的癌症之一。(iStock图片)
只要发现得早,睾丸癌是最容易治愈的癌症之一。(iStock图片)

字体大小:

睾丸癌主要发生在20至40岁的男性身上,只要发现得早,睾丸癌是最容易治愈的癌症之一。早期睾丸癌患者经过适当治疗后,治愈率高达95%。受访医生建议年轻人洗澡时做简单的自我检查,观察阴囊是否有肿块、疼痛或肿胀。

癌症风险一般随着年龄增长而提升。全球约53%的癌症患者年龄在65岁及以上。


然而,我们也须特别关注一些专门找上年轻人的癌症。DTAP诊所集团全科医生郑诗勇指出,睾丸癌并不常见,但是它主要发生在20至40岁的男性身上,这现象与癌症和年龄大的关系似乎背道而驰。它占男性所有癌症的1至2%,是年轻男性最常见的癌症之一。

通常,睾丸癌起源于一个或两个睾丸,主要是负责产生精子的生殖细胞。睾丸癌的两种主要形式是:

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息