与你有约

大解不畅快? 听讲座了解出口梗阻型便秘

出口梗阻型便秘是功能性便秘的常见类型。(Pixabay图片)
出口梗阻型便秘是功能性便秘的常见类型。(Pixabay图片)

字体大小:

便秘是一种很常见的临床症状。

如果你排便有过下列经历,排便时有便意,但:

·总觉得排便困难,粪便堵塞在肛门出口?
·大便不干硬,但也不容易排出?有时排便时,还伴有肛门疼痛?
·只能每天排出少量粪便,排便不尽感,排便完后仍然有肛门坠胀不适感?
·排出时间长,常有肛门不能张开的感觉?甚至需要用某些手法帮助排便? 

如果你同时做了肠镜检查,也没有什么问题,这很可能是患有出口梗阻型便秘(outlet obstruction constipation , OOC)。出口梗阻型便秘是功能性便秘的一种常见类型。

想知道中医如何调理保健?针灸有效缓解排便困难的症状,有助于顺利排便,但患者该如何调整生活方式?宇瑛中医将举办免费Zoom线上双语讲座,带你了解阻塞梗阻型便秘。主讲人何宇瑛医师毕业于南京中医药大学并获中医专业学士学位,是南京中医药大学医学博士(脾胃病专业),也是新加坡注册中医师。

▲大便不干硬,却排不出来吗?——带你了解阻塞梗阻型便秘

日期:5月26日(星期日)
时间:下午3时
报名方式:WhatsApp至87893622,或亲临宇瑛中医诊所(60 Paya Lebar Rd #B1-28 Paya Lebar Square S409051);也可扫码报名

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息