医者仁心

外科医生救人救地球

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
陈吉治医生对环保不遗余力,率领同事努力不懈地追求和坚守保护地球的承诺。(龙国雄摄)
陈吉治医生对环保不遗余力,率领同事努力不懈地追求和坚守保护地球的承诺。(龙国雄摄)

字体大小:

陈吉治是有20年经验的乳腺癌外科医生,也是盛港综合医院绿色环保委员会主席。爱人类、爱地球、爱大自然的她,不仅在手术台上发挥医术救人,也率领医院同事共同关注可持续发展,努力实现环境保护。

盛港综合医院外科部总监陈吉治(Benita Tan)副教授不仅在手术台上发挥医术救人,也率领医院同事努力不懈地追求和坚守保护地球的承诺,希望大地之母能健康,人们在健康的环境中,拥有健康的身心,享受幸福的美好时光。


盛港综合医院于2019年正式启用,绿色环保理念深入人心,“减量化、循环再用、废弃物处理和维修” 的工作广泛开展。身为医院绿色环保委员会(Go-Green Committee)主席,陈吉治医生与该院的运营部门携手合作,将主要管理层聚集在一起,共同关注可持续发展,努力实现环境保护,在推动医院逐年提高回收利用率方面发挥重要作用。

提高回收利用率陈吉治医生长得高挑,不施脂粉,气质高雅。她在医院接受《联合早报》专访时透露,她的环保意识启蒙于小时候母亲为节约家中开销要子女省水省电,长大后知道臭氧层的破损、生物多样性的丧失等,让她意识到环境保护不容忽视。20年前,她开始在家中和工作场所进行资源回收,七年前在住家安装太阳能电池板,使用清洁能源。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息