甲减患者饮食调理

紫菜(档案照)
紫菜(档案照)

字体大小:

甲状腺功能减退症(Hypothyroidism)或简称甲减,是甲状腺分泌的甲状腺素不足所致。《活得好》请乐善中医诊所的傅瑜敏中医师给予甲减患者饮食方面需留意的建议。对于甲状腺功能减退症患者,傅瑜敏医师建议:

■多吃富含碘食物,如海产品(海带、紫菜等)、碘盐等:补充人体合成甲状腺激素所需的原料,改善甲状腺功能。

■多吃富含优质蛋白质的食物,如蛋类、奶类、瘦肉、鱼类等:改善全身的营养状况,特别是有粘液性水肿的甲减患者更应该多摄取优质蛋白质,以提高血浆蛋白,减少水肿。

■多吃富含维生素和膳食纤维的食物,如新鲜蔬菜水果等:摄取充足的维生素和膳食纤维,有利于调节人体的各项生理功能,尤其是B族维生素。此外,这些食物也可以促进胃肠道蠕动,缓解便秘等消化道症状。

■少吃高热量、高脂肪和高胆固醇的食物,如肥肉、炸物、奶油等:可能导致体重增加和血脂异常。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词