该去全科诊所 还是急诊部? 可拨护士问诊热线询问

医生提醒,在危及生命的紧急情况时才拨打995。(档案照片)
医生提醒,在危及生命的紧急情况时才拨打995。(档案照片)

字体大小:

大家都知道只有病情危急到威胁性命时,才需要到医院的急症部门(A&E)去求诊。若不清楚病情是否属于危急,也不确定应该去全科诊所(GP)、紧急护理中心(Urgent Care Centre),还是急诊部,该怎么办?《活得好》请黄廷方综合医院急诊部高级顾问医生李瞻宇和副顾问医生彭达贤提供建议。 

若不确定是否应该到医院急症室求诊时,在情况允许下,急诊部高级顾问医生李瞻宇和副顾问医生彭达贤建议,可拨打兀兰医疗集团的护士问诊热线(NurseFirst):62626262(星期一至星期天早上8时至晚上11时,包括公共假期)询问。

接听热线的护士将根据拨电者所形容的症状,评估病情的严重程度,并建议到哪里寻求医疗援助。这项服务是免付费的。

一些人慌张时,立刻就拨打995呼叫救伤车。医生们提醒,若非紧急情况拨打995召救伤车,需付274元。

如果只是需要救伤车协助运载行动不便者,建议拨打1777,召私人救伤车送往所选择的医院(需付费)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词