达人说

练出健康体魄 告别单薄身材

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
刘伟龙每次健身约一小时,持续健身已五六年。(李姿仪摄)
刘伟龙每次健身约一小时,持续健身已五六年。(李姿仪摄)

字体大小:

每周健身、跑步和打羽毛球,DJ刘伟龙把运动当成习惯,一天不运动浑身不自在。原本身材单薄的他开始健身是为了上镜,后来坚持锻炼,每周健身四至五天 ,不但雕塑出健美体态,也收获健康。

电台UFM100.3 DJ刘伟龙不仅有好嗓音、长得帅,也是运动达人。念书时他是羽毛球校队队员,如今不仅每周持续所热爱的运动,也跑步与健身,保持健康体魄,也帮助雕塑出健美体态。跑步与打羽毛球是有氧运动,举哑铃等则是力量与抗阻力运动,能锻炼肌肉,预防肌肉流失。


为什么要健身锻炼肌肉?答:我认真健身有五六年了。从小到大是易瘦体质,加上很喜欢运动,小时候就开始打羽毛球、学游泳,又参加田径队,运动量很大,所以长得瘦瘦干干的。大学毕业出社会第一份工作是当空少,当时也偏瘦。后来加入广播圈,比较注重外型,因为平常须上镜。看到照片和镜头里的自己,觉得作为男生这样子太“单薄”了。为了穿衣好看,比较上镜,开始询问身边朋友如何健身,以便看起来比较健硕。刚开始自学,跟着朋友一起做,上网找资料自己学着做,可是效果不佳。后来我才找专业教练。我以前体重约54到55公斤,健身后大概64到65公斤,增加了10公斤。


遵循特定训练计划,或是定期改变锻炼方式?  答:如果四天健身,另外两三天则会打羽毛球和跑步。跑步跑5公里,有时用跑步机,有时在户外。我平均每周健身四至五天 ,每次大概一小时 。坦白说,我是为了体态好看和健康,所以不会疯狂健身,更没想过去参加健美比赛。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息