血管成形术保命 前橄榄球运动员下半生延续精彩

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
术后,保罗福斯特感觉健康状况显著改善,除了更注重饮食,少喝酒外,还增加有氧运动,重点做力量训练和体能调节。(Foxx提供)
术后,保罗福斯特感觉健康状况显著改善,除了更注重饮食,少喝酒外,还增加有氧运动,重点做力量训练和体能调节。(Foxx提供)

字体大小:

本地艺人保罗·福斯特也是前国家橄榄球运动员,确诊患有家族性高胆固醇血症之前,运动量高。两年前他被检验出有早期心血管疾病,在三五年内心脏病发作的风险很高,医生建议他做血管成形术,在心脏安装四个支架。福斯特分享自己的康复故事,提醒大家无论年龄和健康状况,都应该定期接受筛查。

前国家橄榄球运动员,同时也是本地艺人保罗·福斯特(Paul Foster,42岁)从来没想到自己会因家族性高胆固醇血症而影响心脏健康,最终得接受血管成形术保命,继续下半生的精彩。


十多年前确诊为家族性高胆固醇血症前,他身体状况非常好。他说:“当时每周六天与国家橄榄球队队员一起训练。由于需要很高的体能水平,在饮食方面没有太注意,想吃什么就吃什么,包括大量的碳水化合物,如米饭和面包。我从不吸烟,但每周至少参加几次聚会,经常一个晚上喝掉一周所建议的酒精摄取量。”

2010年,福斯特第一次出现恶心和晕车的症状,这种感觉不曾有过。做了全面健康检查,结果发现头部有积水过多现象。虽然可通过利尿药物治疗,但筛查结果显示体内胆固醇水平高达200毫克/分升(mg/dl)。这对于一个29岁,体格健壮、运动量高的运动员来说,是令人惊讶的事。进一步检验证实,他患上家族性高胆固醇血症。他选择保守治疗,即调整饮食,多吃鱼类,减少吃喜爱的肥猪肉,因为它含有大量饱和脂肪和欧米茄-6脂肪酸如亚油酸(linoleic acid)等容易导致脂肪肝。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息