台湾蓝染的风采

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
游客可在客家园区里的手染工坊,参与天然染色活动。(作者提供)
游客可在客家园区里的手染工坊,参与天然染色活动。(作者提供)

字体大小:

台湾苗栗的卓也小屋从民宿做起,农场主人卓氏夫妇一砖一瓦打造客家风情民宿,后来园区渐渐发展成围绕植物主题的休闲农场,主打天然染色的文创体验,以蓝染打响了名堂。

卓也小屋隐身台湾苗栗三义的幽静山谷,进入园区仿佛来到古早村落,古意盎然的客家风情房舍由老板一砖一瓦打造,茅草屋顶、竹篱笆,院落里小桥流水,门口挂着灯笼,贴着对联,自成一个世界。

卓也小屋是民宿也是农场,老板却不是传统农夫,卓氏夫妇都是学农出身,持有硕士学位,是当地学历最高的农场主人。他们十多年前决定回归田园,找到这片土地打造客家风情民宿,渐渐发展成围绕植物主题的休闲农场,主打天然染色的文创体验。

今天的卓也蓝染已成为知名品牌,在台湾各地设有专店与专柜,主打蓝染与其他天然染色物品。品牌的起点,却是源自休闲农场里的游客活动。玩乐性质的手作体验,越玩越多花样,越玩越有兴致,从而延伸出一系列蓝染商品。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词