重视饮水思源 张东孝梳理家族奋斗史

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
张东孝希望自己的后代能了解家族史。(特约陈来福摄)
张东孝希望自己的后代能了解家族史。(特约陈来福摄)

字体大小:

吾庐俱乐部与新加坡族谱学会合作推出“12 Family Histories”,记录本地12个家庭的故事,收藏家兼慈善家张东孝的家族故事也收录其中。张东孝的父亲张泰煌20岁时为躲避战乱南来新加坡,与兄长白手起家创立同荣集团,是上世纪60年代著名发展商。父辈的事迹少有记载,张东孝希望梳理成书后,家史可以代代相传。

经历岁月的淘洗与沉淀后,本地名人张东孝看到家族的历史与温情得以传承,内心涌动着无比的感恩与谦卑。


树高千尺不忘根,水流万里总思源。在这个变幻莫测的世界里,谱写家族史,是饮水思源,更是自我探究。新加坡吾庐俱乐部首次与新加坡族谱学会合作,推出根缘系列五之“12 Family Histories”(12个家庭的历史),收录了张东孝等人的家族故事。张东孝是煌孝集团(Hong How Group)主席与董事经理,也是吾庐俱乐部主席。他在自己的私人美术馆接受《联合早报》访问时说,饮水思源很重要,他把家族世系铭记于心,希望能代代相传。

步入耄寿之年,张东孝活成自己的样子,宽待自己,与人为善,对世间保有温爱。除了是成功的地产商,他也是知名艺术收藏家与慈善家。他不遗余力地改造优质老建筑,设立私人美术馆,彰显他对艺术和文化保护的热爱。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息