告别叻叻,思念熊猫

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
叻叻睡在石床上,圆滚滚,好可爱。(作者提供)
叻叻睡在石床上,圆滚滚,好可爱。(作者提供)

字体大小:

在新加坡出生的熊猫宝宝叻叻,即将回返中国。河川生态园将于12月13日(星期三)举办欢送会,让本地公众与它告别。作者不久前到河川生态园探访叻叻,依依不舍之际,回想在中国四川大熊猫繁育研究基地,喜见熊猫群自在嬉乐的景象。

想起再过个把月,刚满两岁的大熊猫叻叻将离开狮城返乡,心里难免感觉不舍。

大熊猫是中国特有物种,因为数量稀少,是中国一级保护动物,有“中国国宝”和“活化石”之称。

根据报道,截至2022年底,中国野生大熊猫的数量已增至1864只,全球圈养大熊猫的数量达到698只。2016年,世界自然保护联盟曾宣布大熊猫受威胁程度等级由“濒危”降为“易危”。虽然如此,中国国家林业局声明熊猫“降级”消息并不会影响保护工作的继续进行,对大熊猫的保护绝不能“降级”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息