记一位离世老友

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者(右一)、洪锦钟(左二)和同学们求学时的合影。(作者提供)
作者(右一)、洪锦钟(左二)和同学们求学时的合影。(作者提供)

字体大小:

好友锦钟走了!12月18日早上,锦钟的外甥发来一则短讯:“来水兄,三舅今早突然心脏病发作往生!麻烦帮忙联系好友。”一早接到这个讯息,一时不知所措,不敢相信自己的眼睛,心里头阵阵颤栗,也涌现许多疑惑,是真的吗?我几十年的老友锦钟走了?

后来直接拨电给这个外甥,电话另一端确确实实跟我证实,他的三舅今早走了。锦钟外甥说,三舅走得很突然,他原本早上八点钟有约,要给一名学驾车的学员教车,于是先过去他在勿洛的商店等候,然而还未踏入店里,便昏倒在座驾旁,送到医院抢救一个小时,始终无法把他的命救回来。

认识锦钟几十年。上世纪60年代中期,我便与他结识了,那时我13岁,屈指算一算,至少有57年的时间。57年时间不短,从我们青涩的年纪,一直走到今天的古稀之年,虽然间中有些波折,也失联过一段时候,但我和他之间的友谊,始终惺惺相惜。初识锦钟的时候,是在万国树胶园里,也就是现在实里达山私人住宅区一带。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词