缤纷生活

回首丹那美拉渡轮码头

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
丹那美拉渡轮中心外观。(作者提供)
丹那美拉渡轮中心外观。(作者提供)

字体大小:

丹那美拉渡轮码头(以下简称“码头”)位于岛国东部,由当时的新加坡港务局(PSA)建设,自1995年开始启用,旨在提升新加坡、印尼民丹岛及西马柔佛这个“增长三角” 的渡轮服务。目前,除了民丹岛之外,从这里可以乘坐渡轮到印尼峇淡岛及西马的边佳兰等地。

从新闻报道知悉码头在翻新,我想保留对它的记忆,特地去了一趟。 到了码头大厅发现一切似乎如常,问一位工作人员,他指着对面的大隔板说:“翻新工程在里面进行,施工期间一切照旧运作。”我走近看,隔板呈现的是将来乘客自助办理登船手续的情景。前面的排椅上有旅客坐着,没有任何噪音。原来为了确保工程不会对旅客带来影响,所有工程都在晚上进行。

码头现在隶属新加坡游轮中心(SCC),后者将耗资2000万元在翻新工程上,项目包括安装自助登船机器、托运行李系统,以及自助通关亭等,使整个出行过程更加快捷。此外,游轮中心也将重新设计与规划码头的内部装潢,改造厕所和通风系统,以及更好地利用空间,提升访客的体验。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词