安徒生的痕迹

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

丹麦的文化符号是安徒生,这位以其作品贯通全世界所有人的内心的童话作家,仿佛一道在世界上长流不止的溪流,所在之处,浸润无声,且没有阻隔,没有枯竭,从山到海,从海至云,再随着温暖的雨水降落到人间。

在丹麦旅游,针对观光客,安徒生就是一张处处可见的名片。我和同行人就在几个地方专门去见了这张名片。

到达哥本哈根后,先是直接去了长堤公园,那里有著名的美人鱼雕像。这是丹麦的国家形象。到达后的第一时间就去这里报个到,也才有到达丹麦的确认感。


美人鱼是一座青铜雕像,真人大小,斜坐在岸边的几块天然石堆砌的基座上。她面色忧戚地斜坐着,背后是灰色的海水,停靠在海岸边的船只和各种港口建筑。如果是晴天,海水的颜色会变蓝,那就能够把她的忧戚冲淡一些。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词