恋恋玫瑰 花期如约而至

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

滨海湾花园现举行“玫瑰之恋”花展,主角是来自土耳其的大马士革玫瑰。《联合早报》记者在开展前,随策展团队走访土耳其,在“玫瑰之城”伊斯帕尔塔领略鲜花盛开,生命怒放的大自然之美。

如果给土耳其一个形容词,滨海湾花园植物冷室资深经理杨俊慧会用“坚毅”。诚然,从饱经风霜的世界文化遗产,到不独擅其美,也美他人的大马士革玫瑰(Damask rose),以“坚毅”形容并不夸饰。


今年,滨海湾花园迎来第五届“玫瑰之恋”花卉展,展出近70个品种的1万6000棵玫瑰,不仅是数量和品种增加——经由第二次和土耳其驻新加坡大使馆合作,“玫瑰之恋”引领访客身临其境,感受土耳其火热艳丽的夏日风情,以及丰富多层的历史文化底蕴。

就在玫瑰袭来新加坡之前,《联合早报》与《海峡时报》记者在5月下旬,受邀与滨海湾花园团队走访土耳其,从盛放的玫瑰花田,到公元前已存在的文史瑰宝,深度探勘土耳其之美。随行的包括杨俊慧,以及研究与园艺经理Sharifah Yasmeen Binte Osman。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息