武林高手王洪欣

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
王洪欣,法名释永欣,致力于推广少林功夫,传承易筋经。(互联网)
王洪欣,法名释永欣,致力于推广少林功夫,传承易筋经。(互联网)

字体大小:

2009年,在太湖大学堂的某一晚,怀师(编注:南怀瑾)的饭桌上来了一位客人,说是古道师介绍来的朋友。只见此人中等个子,健壮俊朗,双目炯炯有神。听人介绍说,他是少林寺曹洞正宗第33代拳法传人王洪欣,法名释永欣,少林寺拳法的总教头,曾在1996年全国武术精英邀请赛上荣获“武林名师”称号。

整个晚上,他一直气定神闲地坐在饭桌旁,面带微笑。怀师问到他时,就不卑不亢地答上几句,话不多,却很有分寸。怀师留他住几天,王洪欣愉快地答应下来。散席后,怀师对我们说:“这位才是真正的武林高手。那些张扬的武师都只有花腿绣拳,表演一下,拍拍电影还可以,实战时都不中用。武功高强的人一定都像他那样沉稳内敛。”

一分精神一分事业王洪欣在大学堂住了几天,很喜欢这个地方,怀师就请他留下长住,教大家练易筋经。这是少林内传的一门内外兼练的功夫,相传为达摩祖师所创。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词