老高为什么这么红

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
陈晓卿(右)与老高。(陈晓卿提供)
陈晓卿(右)与老高。(陈晓卿提供)

字体大小:

内心里我知道,高老师的爆红,完全是厚积薄发。他早年攻读哲学,后来跟随黄永松老师研究中国文化传统的多样性,不断走南闯北的见识和积累,让他评价食物时特别有“降维打击”的底气。

和老高认识十几年了,一直的印象里,他是个特别用功、为人诚恳、做事低调的文化人。

前年春天,为策划新节目《我的美食向导》,我约了几位美食圈的朋友,去山西做可行性调研。太原东道主管宏毅老师,人称九九哥,负责我们的行程。临行前他给我打电话,问我能否替他邀请一个人。“探店网红老高,”九九哥说,“高文麟,台湾人,他可是我的偶像啊,不知道您和他熟不熟?”

我笑了。“很熟,从舌尖到风味,他都是我们的美食顾问,”我回答九九哥,“不过呢,他叫高文麒,高文麟是他弟弟的名字。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息