节能实用 都市驾驶新篇章

价格大众化的电动车款,选择也不少。(图/商家提供)
价格大众化的电动车款,选择也不少。(图/商家提供)

字体大小:

*所有图片由商业伙伴提供

纯电动车的新篇章中,实用性、节能、创新,以及价格等考量因素也不容忽视,才能促使车主愿意切换跑道,开启各自的电动之旅。


MG 具吸引力的价格

英国历史悠久的汽车品牌MG推出全新电动休旅车ZS EV,相信是市面上价格最具吸引力的电动车之一。
品牌于1942年在英国诞生,多年来积极推动了世界汽车工业的迅速发展,并拥有享誉世界的全球最大单一品牌汽车俱乐部——MG Car Club。而今,品牌通过电动化、智能化带着其经典的历史,奔向纯电动的未来。 

它快速充电40分钟,就可从零电量充电到80%电量。电池组采用了恒温技术以保持电池组温度,全天候处于最佳状态。

车子续航里程达335公里,从零加速到每小时100公里为8.2秒,动力达105kW(141hp),扭力高达353Nm。

其平底车盘设计,重量均匀分布,车身重心低,拐弯更随性,也相对沉稳。 

车厢氛围带着年轻动感风格,高超的隔音,而真皮革包裹驾驶盘,全景天窗,让车厢更添亮丽与气派。它拥有8英寸中控触控屏幕和声控操作,其他的先进科技配置还包括:无钥匙解锁、PM2.5空气净化、三个智能驾驶模式等。

欲知更多详情可上网www.mg.com.sg查询。


MAXUS 纯电动小型货车

MAXUS的历史其实很渊远。早在1896年时,MAXUS品牌凭借其优异的产品性能,在英国快速崛起,随后成为风行欧州的物流货运车品牌。

在本地推出上市的E Deliver 3 电动小型货车,是本地代理商合发(Cycle & Carriage Singapore)推出的首款电动小型货车,在政府推行的商用车减排税务计划(简称CVES)下享有3万元的回扣。

这款货车的最高动力为90kW(120hp),扭力达255Nm,续航里程达240公里。 电池从零到80%电量的充电时间只需要45分钟,让司机可以趁午餐时间充电,不耽误送货时间。

作为一部商业货运用车,承载量是焦点,它的承重高达905公斤,载货空间为4800公升,可以满足运货需求。车身设计更周全地顾及上货与卸载过程的方便与快捷,低矮的车身平台,滑动式的车厢门,180度全旋转后厢门无阻碍地利用每一寸的载货空间。 

虽然是商业用车,它的配备不逊轿车,包括两个安全气囊、7英寸的屏幕附带支援Apple CarPlay系统、自动巡航设定、电子车身稳定系统、车前碰撞探测警示与车后防碰撞镜头等。 

欲知更多详情可上网www.maxuscnc.sg 查询。


Hyundai 韩式电动选择

现代 (Hyundai)在本地的代理商Komoco Motor 自2017年就积极地推动电动车的概念。而今,现代再推出了新一代的三款电动车-——全新的Kona标准电动,Kona长程休旅车SUV以及Ioniq电动轿车,为电动车市场提供更多选择,让车主朝向零排放的道路前进。

在拥挤的市区交通状况和驾驶模式下,Kona标准电动、Kona长程休旅车SUV以及Ioniq 电动轿车的续航里程分别达305公里、484公里,以及311公里,而动力介于100kW(135hp)至150kW(201hp),扭力可达395Nm。

其中,全新Kona电动车也配有两种64.0kW/h和39.2 kW/h的锂离子电池组容量供选择。所配搭的电池温度管理系统也确保电池保持最佳状态与效率。车子也拥有各式的行车辅助功能,如巡航控制、盲点监控、车道保持辅助、前方车道状况辅助、停车感应,自动紧急制动、前方行人侦测等。

欲知更多详情可上网www.hyundai.com.sg查询。


Kia 经济实惠的跨界车

起亚(Kia)Niro系列纯电动Niro EV的跨界车,拥有时尚的外型,具备高端装置,却又经济实惠且环保。

车子的外观融入了一些新的设计概念,新款式的车灯组合到更具科技感的前保险杠,车身线条流畅。车子的尾端也不见排气管,显示着纯电动汽车上路,碳排放为零。 

车子配搭64kW电池系统,在100kW快速充电系统支援下,只需要54分钟就能从无电力的情况下,充电达到80%电量,续航里程高达455公里,能源效率为每100公里14.7kWh。 

车子具备多项安全功能与行车辅助系统配套包括:标准后泊车镜头、BSD盲点探测系统、定速巡航系统,前后泊停车感应、冷暖风前座椅,以及无线手机充电等。 

起亚轿车在本地的代理商合发(Cycle & Carriage Singapore)也为车子提供五年无限里程保修。

欲知更多详情可上网Kia.sg/KiaEcoRange查询。


另一种选择

对于那些尚未准备转换成纯电动车的车主,各式混合动力车(Hybrid)在提供便利的当儿,也更比传统燃油车更有效率,同时降低碳排放。

Nissan 汽车科技新概念

日产(Nissan)屡获殊荣的e-POWER结合了电动车的卖点,也应对现今充电基础设施所存在的一些挑战。

这款全电力驱动,无需外接充电的车子,提出一个全新的汽车科技概念, 是日产工程师另辟蹊径再创新纪元的成果。

它与一般混合动力车和纯电动车不一样。它用汽油,但不像燃油车那样用燃油来驱动车子,其汽油引擎纯粹是为电池充电,由电动机来产生动力,行驶都有赖电力驱动。它拥有发电机,可以自我充电,完全不需要像纯电动车得去充电站充电。

视不同型号而定, e-POWER 能提供260Nm 至320Nm 的扭力,拥有电动车般的顺畅和宁静加速体验。

首款使用 e-POWER 的是七座位Serena e-POWER 多用途车,随后推出的车款包括Kicks e-POWER 跨界休旅车(上图)和Note e-POWER掀背车。

纯电动车是环保的选项,但直到充电站的基础设施更完善,e-POWER科技能提供消费者另一选择,包括取得更好的节能效率。 

欲知更多详情可上网www.nissan.com.sg查询。


Toyota 熟悉车款更为节能

第四代的丰田(Toyota) Harrier 休旅车以轿跑车的车型登场,豪迈中添加气质,把休旅车提升至另一个新层次和境界。 

其中,观景玻璃覆盖整个车顶,而在皮革和中央控制台面的褐色和黑色相间修饰,让车厢更添亮丽和气派。

在行驶表现方面,它配置了品牌的Hybrid System II 2.5L 自然进气混合动力引擎,提供动力的同时,也加强顺畅的行车感与更节约的燃油费。

车子从零加速到每小时100公里为8.1秒,最高时速为每小时180公里。结合燃油和电力引擎,车子可提供160kW(215hp)的动力。

以效能来说,每1公升的燃油可行驶21公里,维持106g/km的低排放。

而提升的悬挂系统,车身硬度以及底盘耐力,新车附带车系的标准安全配备,包括碰撞感应系统、车道偏离警示功能,DRCC 主动式定速巡航、LTA车道循迹辅助系统、BSM 车侧盲点侦测,以及自动远光灯照明系统等,让驾驶更安全,操控更简易。

欲知更多详情可上网www.toyota.com.sg/查询。


Honda 得奖设计添混合动力

全新的本田(Honda) Jazz Hybrid混合动力车带着品牌独家技术e:HEV开启了新篇章。这也是本田家族系列中第一款混合动力车款。 

Jazz车款的安全、实用性和设计,使它赢得德国的2021年红点设计大奖(Red Dot Design Awards)的最高荣誉。

车子的两组电力发动机配搭1.5升的i-VTEC DOHC汽油引擎,一个锂离子电池,以及定位排挡传送则是在纯电动车中才能找到的,这样的组合让在城市中行驶顺畅又有效率。它的耗油量表现优异,添满一缸40公升的燃油,就可以行驶大约1040公里,相当于每3.8 公升可行驶100 公里。

车子的三个模式自动转换,从电动、混合和燃油驱动,在能源的节流和环保的意识上,这个三重配合交替也提升了汽车的动力与效率,以及平稳与舒畅的行驶。其电池发动机输出最大马力为80Kw(107hp),扭力253Nm。

它的另一大优点就是无需为电池插电来进行充电,电池是在车子行驶时自动进行充电,省却了急著寻找中途充电站的忧虑。 

车子拥有自动巡航、车身平稳调节、车道偏离辅助,车道行驶调正方向盘自动操控等装置,让驾驶变动更轻松自如。 

欲知更多详情可上网www.honda.com.sg/virtual-showroom查询。

 

【本特约内容资讯由商业伙伴呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息