Alpine A110小巧精灵 让驾驶者心情靓丽

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

轻巧的Alpine A110是市面上最有卡丁车感觉,驾驶乐趣爆棚的双门双座小跑车之一。要好玩的车,就是Alpine A110。

已经很久没有这种对一辆车依依不舍念念不忘的感觉。Alpine A110的驾驶乐趣远远超出我的预期,灵敏的动感,卓越的性能,以及近乎完美的操控,加上吸睛的流线外形,更重要的是以性能来说还算合理的车价,是爱车爱玩车的人梦想中的四轮机器。

造型让人目不转睛这辆法系双门双座位小跑车第一眼就让人目不转睛,全车采用铝制平台打造,重量仅为1094公斤,前后配重比为44:56,风阻系数为0.32,小巧精灵,有着纯小型跑车的流线时尚基因,又有赛道元素。其生产和设计灵感来自1963年推出的同名原型车A110,也基于后来雷诺推出过的Alpine Vision概念车。当年第一款A110的竞争版本在整个赛季劲力十足,主导了许多该品牌名称的山地拉力赛,其轻巧和纯驾驶乐趣,成了这款车最大的卖点。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词