三菱Eclipse Cross SUV 大改款后 高歌依旧

字体大小:

三菱Eclipse Cross运动休旅车去年经历大改款,外观的改变主要表现在车灯组分离,车身加长,车室更加舒适,车子操控容易,加速表现没有因为车型而打折,安全配置一点也不马虎。

三菱(Mitsubishi)的Eclipse Cross运动休旅车(SUV)改款。

三菱2018年在本地推出Eclipse Cross时,赶上SUV风潮,该车以动态和流线设计令人趋之若鹜。2021年此车大改款,再给本地SUV市场注入新气象。唯一不变的是乘坐依然舒适,操控容易,作为日常代步车,它的表现始终没有令人失望。

中国媒体给它冠以一个好听的名字“奕歌”,“奕”代表光明、新生,而“歌”是对生活的表达,奕歌寓意“人生如奕,纵情高歌”。改款后,Eclipse Cross仍旧是令人高歌的运动休旅车。

试驾Eclipse Cross的旗舰版“时尚”(Style),改款后的车子在外观上最为明显的改变是灯组,日行灯和大灯分开了,营造分离的效果。LED日行灯与方向灯在上方,远近灯下调至原本方向灯与雾灯的位置,以直立的形式出现,显著的好处是,夜间行驶时,不会让前方车子的驾驶者觉得头灯很刺眼。动感盾牌(Dynamic shield)是三菱家族的统一设计,亮镀铬饰条将车头的灯组划分开来,下方保险杆是雾银镀铬,形似犀利的眼神。前进气格栅采用黑色的蜂巢式样,向上斜,而非直立,非常立体。

车身的同色设计令其变美了,车侧两道立体的折线,运动感依旧。车侧裙下方是防刮的黑色塑质加上防刮轮拱,都已是SUV车子的标配了。

倒T形尾灯的改变也很显著,拿掉了贯穿尾部的中间灯线,让两组尾灯独立在两侧且侧向后车窗。当多数运动休旅车都以贯穿式的灯线吸引眼球时,反而突显了Eclipse Cross的与众不同。

尾灯拿掉了贯穿中间的灯线,让两组尾灯独立在两侧。

车身加长 车室舒适

在车身尺寸方面,改款的Eclipse Cross车子加长了14公分,达到4545毫米,车宽1805毫米,轴距维持在2670毫米,令人意外的是,后座非常宽敞、舒适,座椅是向后倾斜的,不必挺直身体,长途乘坐也很舒服。

轴距维持在2670毫米,后座非常宽敞、舒适。

虽然车子中控扶手后没有冷气出风口,只有一个12V的电源输出插口,但乘坐的舒适感弥补少了USB插槽的缺点。

车子的行李厢容量有405升,因为没有后备胎,所以,拉起隔板来,还有暗格可以放置物品。

车子的行李厢容量有405升。

车室的8英寸中控娱乐与资讯触屏,支持Apple CarPlay和Android Auto。仪表盘同样是双环设计,现在看来,会觉得复古。中央鞍座有排挡杆,电子手刹和自动驻停功能,值得一提的是,前方座椅都有电调功能,可以轻松调高、调后或调前座椅。

车室的8英寸中控娱乐与资讯触屏,支持Apple Carplay和Android Auto。

动力输出不俗

Eclipse Cross运动休旅车搭载1499cc四缸涡轮增压引擎,加上无极(CVT)变速器,能在转速达5500rpm时,输出163ps的最大动力,最大扭力是250Nm。车子的极速是每小时200公里,从零至时速百公里加速是9.7秒,车商给予的油耗数字是1升汽油可以行驶14.5公里。如果选择“时尚”的旗舰车,方向盘后方设有一个较大的换挡拨片。车子加速轻快,没有因为车型而显得笨重,即使是城市通勤,这个优点也是肯定的。

打开引擎盖,你会发现有一条横跨的支撑杆(strut bar),中间还有一个钢钉,不要小看这支撑杆,在你高速转弯时,它能给予车子很好的平衡,不会有侧倾的不安全感觉。

横跨的支撑杆提升高速转弯时的平衡感。
车子的避震效果好,配上18英寸的铝轮,如虎添翼。

前座皮革座椅的设计具包裹性,驾驶者和乘客不会因为车子加速转弯而造成身体滑动。车子的铝合金轮有18英寸,隔音效果非常好,营造硬派的风格。

改款后的车子安全配置一点也不马虎。个人尤其喜欢前后左右的摄像头,令驾驶者在停车和倒退车子时,可以清楚地看到车外周遭的交通状况,是加分的辅助功能。同时,车子还设有防止打滑的安全设计,防滑坡设备和七个安全气囊等。车子虽然定位属于中型SUV,但U转全不费劲,因为车子的转弯半径(turning radius)是5.3米,令它非常容易操控。

另外,车子的避震和平衡效果很好,经过路隆不会有颠簸感,更能安心地享受驾驶乐趣,提升乘坐的舒适度。

1.5升三菱Eclipse Cross 

引擎:1499cc4缸DOHC MIVEC涡轮增压

马力:163ps@5500rpm

扭力:250Nm@2400rpm-4500rpm

变速:8速CVT手自

油耗:6.9升/100km

0-100km/h加速:9.7秒

极速:200km/h

VES:B

代理:Cycle & Carriage

电话:64739722

售价:$136,999起(含拥车证)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息