现代Ioniq 5“方块”车灯很吸睛

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
现代Ioniq 5将是在新加坡生产的首款纯电动车。(车商提供)
现代Ioniq 5将是在新加坡生产的首款纯电动车。(车商提供)

字体大小:

现代(Hyundai)Ioniq 5纯电动车近期在新加坡车展上正式亮相。韩国现代汽车集团在本地设立的创新中心预计今年上半年正式投入运作,开始生产Ioniq 5,这也是新加坡生产的首款纯电动车。

Ioniq 5打破了现有汽车设计规则,四个矩形日间行车灯采用“方块像素”设计,是前脸焦点。前保险杠底部配备智能主动进气格栅,使车子行驶过程中气流更加平顺,以减少空气阻力。与前灯组相呼应,车尾灯组同样采用“方块像素”设计概念。车子配备12.3英寸全触控屏幕车载信息娱乐系统和悬浮12.3英寸数码仪表。

本地将推出三种型号的Ioniq 5,有单电机后驱和前后双电机四驱两种动力系统布局,动力电池组也有58kWh和77kWh两种配置。77kWh电池组(后驱)车型的最长续航距离达507公里;77kWh电池组(四驱)车型的最长续航距离则是454公里。四驱高性能型号的最大功率239kW,最大扭矩605Nm,时速百公里加速仅需5.1秒。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息