日产X-Trail 如顺滑移动的家庭休息室

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

新款X-Trail是日产(Nissan)迄今为止最强大的一款全轮驱动油电混合动力车,驾感出奇地好,开起来顺滑得让人有点意外,内饰讲究,实用性高,就像是可移动的集成家庭休息室。

随着豪华型MPV如丰田的Alphard越来越受欢迎,SUV也顺应潮流往这个方向发展,推出更大型超过五座位的车型。从当年的沃尔沃XC90到现在的宝马X7和马赛地GLB,以至日产的这款新一代X-Trail,都在与大型MPV竞争市场。

造型方正中有圆日产第一代X-Trail产于2000年,是SUV车型刚被引介的年代。新上路的这款已经是第四代,外形从当年的方正进化到现今在细节上的圆润。虽然第一眼望去仍觉得方正,但边角部分增添了圆润的元素。车头配备独特的日产V-motion格栅,格栅下搭配银铝色的横状条,车眼设计更醒目,共有两对,左右边分别有上下两组车灯,车尾灯则较为纤细,与车头上层大灯相呼应。


车子的三围尺寸为4680x1840x1725毫米,比上一代车型分别长宽高了40、20和10毫米,从外形而言已属大型车,足以与路虎的大型越野车相提并论。这是一辆相当高的SUV,离地间隙很大,上下车动作有一点大。得益于重新设计的平台,新款X-Trail e-Power车身重量虽然减轻了,但刚性却提高,有相当强的存在感。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息