车坛快讯

逾250万元兰博基尼混动超跑很拉风

兰博基尼首款HPEV高性能V12插电式混合动力超跑Revuelto造型吸睛。(车商提供)
兰博基尼首款HPEV高性能V12插电式混合动力超跑Revuelto造型吸睛。(车商提供)

字体大小:

兰博基尼(Lamborghini)欢庆60周年推出的首款HPEV高性能V12插电式混合动力超级跑车Revuelto,上周在本地亮相,超跑除了造型和性能吸引人,在本地高达257万5000元的车价(不包括拥车证)也让人惊诧。

Revuelto的外观和内饰设计灵感源自以往的V12传奇跑车。(车商提供)

Revuelto的外观和内饰设计都有飞跃感,灵感源自以往的V12传奇跑车。1971年推出的Countach原型车在其单一的纵向线条基础上开发出完美车身比例,该车以太空时代为背景,创造极致纯粹和回归本质的设计风格。Countach定义了兰博基尼V12超跑基因,并开创V12跑车独特垂直开启剪刀门。新车也延续Diablo车身比例和后翼子板上的悬浮式锋片,其肌肉线条与倾斜前脸设计则源自Murciélago。

Revuelto采用前所未有全新动力架构、创新设计、最高效率的空气动力学和全新碳车架概念。(车商提供)

Revuelto采用前所未有全新动力架构、创新设计、最高效率空气动力学和全新碳车架概念,在性能表现、运动风格和驾驶乐趣方面定义超级跑车新标杆。全新内燃机引擎和三台电机组成的动力总成,搭载一台首次适配兰博基尼的12缸跑车双离合变速箱,可输出1015hp的强劲动力,零至时速百公里加速仅2.5秒,最高时速350公里。三台电机由一个比功率高达4500kW的锂离子电池组提供能量,该电池组还支持全电驱动模式。

Revuelto的诞生打破超级跑车固有模式,将全新12缸引擎与混合动力技术相结合,在驾驶激情与减少排放必要性之间创造完美平衡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息