日产Serena e-POWER 称职的家庭MPV

日产Serena e-Power配备第二代e-POWER技术,动力更强,加速更平稳。(日产提供)
日产Serena e-Power配备第二代e-POWER技术,动力更强,加速更平稳。(日产提供)

字体大小:

日产Serena e-POWER驾感不错,空间足够大,舒适度高,是一款实用的家庭MPV。车子配备第二代e-POWER技术,动力强,加速稳,安全配置到位,加上精心设计的座椅,长途驾驶感觉舒适稳当。

全新日产(Nissan)Serena e-Power是既实用又实际的车款,以目前的行情来说,它的价格不算贵,驾感不错,续航里程合理,空间和舒适度也足够;作为一辆七座位家庭MPV,相当称职。

车子采用现代简约设计,标志性的V型运动前格栅、动态LED大灯和水平镀铬条无缝集成,视觉上融为一体。车后部采用重新设计的垂直尾灯,位于双开式后挡板两端。

标志性V型运动前格栅、动态LED大灯和水平镀铬条无缝集成,紧扣视觉。(日产提供)

车子配自动侧滑门,乘客进出方便,三围尺寸为4765x1715x1870毫米,轴距2870毫米。

车子设计简约,线条利落,自动侧滑门方便乘客进出。(日产提供)

双开后备箱门较便利

这款车有七座或八座供选择,记者试驾的是七座车,空间宽敞,有七种座椅配置,可灵活自定内部布局。

精心设计的座椅,即使长途驾驶也感觉舒适。(日产提供)

座椅设计确保最佳坐姿,即使长途驾驶也感觉舒适。精心布置的安全带扣减轻腹部压力,进一步提升安全性和舒适度。美中不足的是,座椅调节是手动的,有点麻烦。

后备箱门大且重,倒退停车后没有空间打开整个后备箱,而且因为太重,没有自动高度设置。好在后备箱有双开门设计,只须打开上方的门即可取放较小物件。

后备箱有双开门设计,只需打开上方的门即可取放较小物件。(日产提供)

车子冷气系统强大,全车都很通风,第三排座位有独立冷气通风口。

一体式仪表板简洁整齐。(日产提供)

车子的仪表板比上一代简洁整齐,无缝连接的面板,结合仪表盘和信息娱乐屏,是目前最流行的车室仪表板设计。乘客可选用车子前座的无线充电器,或第二和第三排座椅的C型充电端口,为手机或平板设备充电。

行驶安静引擎声小

乍看之下,Serena e-Power的亮点似乎是它的造型,但其实它的“内脏”也有重大变化。

新车配备第二代e-POWER技术,使用更强大的1.4升汽油引擎作为发电机,除了动力更强,加速也更平稳,其燃油经济性达到每升20.4公里。

车子搭载前置电机,输出动力为120kW,扭力为315Nm,比第一代车型的100kW动力提高了20%。更高的输出功率使车子加速更快,只需10.3秒就能从零加速到百公里,比第一代的12秒快;最高时速也从第一代的145公里提高到150公里。

这款七座MPV配备隔音挡风玻璃和前窗,风噪声和引擎声保持在最低,启动车子时感觉不到引擎的任何震动,与纯电动车无异。

可行驶超过770公里

车子的转弯半径相当短,加上配置了摄像头,让倒车、停车、U转等轻而易举,特别是在较旧较窄的停车场,比很多同级车款更易操控。单踏板驾驶模式反应相当灵敏,在同级车款中并不常见,可惜左侧的脚部空间有点狭窄,长时间驾驶腿容易酸。

配备52升油箱的Serena e-Power很适合长途驾驶,测试车平均油耗为每100公里6.7升左右,虽与官方的每100公里4.9升有些出入,但基本上可行驶超过770公里,对这种尺寸的车子来说,算是表现优异。

车子有远光灯辅助、驾驶员警觉性监控、盲点警告、车道偏离警告和自适应巡航控制,都是当今车款很全面的安全标配。

Serena e-POWER
引擎:12活门直列3缸
容积:1433cc
电机:交流同步
最大功率:120kW@3700-8600rpm
最大扭力:315Nm@0-3600rpm
变速箱:单速减速
0-100km/h加速:10.3秒
最高速度:150kmh
油耗:4.9升/100km
车价: $207,800
代理商:Tan Chong Motor(电话:64797711/62667711)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息