泰国泼水节 水花飞溅狂欢

字体大小:

曼谷对国人来说并不陌生,却未必曾在泼水节时候到访。疫情后第一次重返曼谷,特意选择在泼水节,即宋干节(Songkran)期间。这是泰国的传统新年,人们相互泼水表达祝福,该节日也被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。

疫情后的泰国为了刺激旅游业,今年的宋干节从原本的每年4月12日至15日,提早于4月1日开始至21日,笑迎四方来客加入这场湿身的节日狂欢!

泰国被誉为微笑的国度,过去多次造访,已感受到他们的友善与好客,常说天气酷热会令人变得暴躁,但在曼谷这么炎热的天气底下,人们仍然在日常中沉得住气,温和待客,泰国人的热情也与天气一样。友人常去曼谷,却避开泼水节这段时间,理由是要避开拥挤的人潮,以及到处湿漉漉的感觉。

但没有在泰国度过泼水节,就没办法真正体验到泰国社会不分国界、宗教与肤色,欢愉热情的狂欢氛围,我想全世界也只有泰国的泼水节,能汇集来自世界各地的游客与当地人亲密互动,泼去工作的疲惫,泼去生活的烦恼!一起尽情地沉浸在水花飞溅中,欢度泰国人的新年。

泼出的水花飞舞,犹如吉祥的花朵盛开,快乐跳跃在串串水珠中。(蔡光发摄)
老少同乐,泼出欢乐与祝福。(蔡光发摄)
幸福,是环绕在身边的点点水珠。(蔡光发摄)
各式水枪,是参与泼水节的必备武器。(蔡光发摄)
喷洒幸福之水,浇灌一份泼水节的美好。(蔡光发摄)
水枪一口喷出漫天小花。(蔡光发摄)
游客与当地人同欢,乐在其中。(蔡光发摄)
小水桶倒出祝福,也为酷热天气降温。(蔡光发摄)
嘟嘟车司机在旁待客,水枪部队则在等待目标。(蔡光发摄)
泼水节期间,摊贩如常营业。(蔡光发摄)
泼水节期间,人们也互相涂抹遇水后溶解的泥灰岩“粉末”以示祝福。人们还会把泥灰岩“粉末”装入水枪发射。(蔡光发摄)
水战中“粉末”登场。(蔡光发摄)
水战中一路畅饮。(蔡光发摄)
持枪双姝。(蔡光发摄)
人们相互泼水表达祝福。(蔡光发摄)
蔡光发摄
成人打水战,重拾儿时乐趣。(蔡光发摄)
泼水节犹如汇集五湖四海的祝福水,祝愿幸福与美好。(蔡光发摄)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息