戈壁沙漠 荒凉之美

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
骑在骆驼上,走过高低起伏的沙丘,如同船艇在大海中荡漾。
骑在骆驼上,走过高低起伏的沙丘,如同船艇在大海中荡漾。

字体大小:

我一直向往到沙漠走一趟,探索它的神秘与辽阔,骑上骆驼行走大漠。这次走访蒙古,来到全球第六大沙漠戈壁沙漠(Gobi Desert),走在荒凉的沙漠上,才发现这是一场意志力和体力的拉锯战,因为要在细滑的沙丘上一步一步往上爬,其实很费劲。我一度想在半途放弃,但心想千里迢迢来到这里,还是坚持一步一步慢慢走,告诉自己一定要爬上去站在最高点。


当我终于站在沙丘峰顶眺望远方,浓郁而炽烈的金黄色沙漠真让人心旷神怡,好像承载着太阳的光芒,在空旷寂寥中闪耀,一切变得神秘又动人。感觉沙漠的天空和白云都很靠近大地,只要伸出手,仿佛就能触摸到白云。

这是我第一次如此亲近大地。世界上有太多美丽的奇异国度,在大自然下,人是微小的尘埃。我们有时必须得克服身体和心灵上的障碍,才能看见眼前绝美的风景。沿途中所经历的一切,都是值得的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词