主编语录 腕表都去了哪儿?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
宝格丽Octo Finissimo十周年特别版有独特的铅笔素描表盘。
宝格丽Octo Finissimo十周年特别版有独特的铅笔素描表盘。

字体大小:

最近看上一枚宝格丽的Octo Finissimo十周年限量版本,从本地问到泰国、香港、澳大利亚,甚至意大利总部,都说全数售罄。原以为只有劳力士、百达翡丽和爱彼那么抢手,原来一表难求的现象已扩散到其他品牌,只要有品质,特别是限量,完全不必促销,基本上是秒杀。

让人费解的是,虽然授权代理商近两年的口头禅都是没货,只能将你的兴趣记录下来,幸运的话等个两三年,会收到一则“恭喜”简讯通知有货到,但二手市场上却充斥着最热门的腕表款式,而且表明出货日期,都是新货。疑问来了,腕表都去了哪儿?怎么会都落到二手商手上?

这是表坛这几年的现象,是那种有钱还得求表商卖腕表给你的怪状。对腕表稍微有点兴趣的人都渐渐接受了表坛游戏的新玩法,若不想给二手商多赚,或担心货不对办,唯有按着性子慢慢等。但在经过近三年的疫情之后,一些人对生活和生命的态度有了大转变,很多事情都不想再等,而是想做就做。于是我们都在“要储蓄以备不时之需”和“一生只活一次要及时行乐”之间游走,有没有能力和买不买得下一枚几千或几万元的腕表,是截然不同的两回事。只是,现在就算你买得起,也没有热门的腕表给你买。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息