海上百日 地球一周

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

去了一趟耗时百日,起点即是终点的漫长旅程。作者乘“和平船”,模仿大航海时代的探险家,在世界各大海洋上航行,绕地球一周,与难得一见的山山水水、历史文化和生活方式相遇。有雄伟俊秀,也有悲凉沧桑。

上和平船(Peaceboat)绕地球一周,是多年来心心念念的梦想。原本想一退休便落实心愿,却碰上冠病疫情,最终参加了去年12月中旬启航,由太平洋世界(Pacific World)肩负起的“和平船第116趟地球之旅”。


在海上漂荡近百日,每晚临睡前在舱内阳台吹吹海风,望望夜空下的茫茫大海,真真切切感受一下在海洋航行的滋味。船下方是深不可测的海底世界,上方则是浩瀚无垠的天际,人在天地间何其渺小。

当我们借助船身的摇晃坠入梦乡,带着我们看世界的游轮却无时无刻不在汪洋上前行。等到一觉醒来,已然是另一段水域、另一个港埠,甚至是另一个国度。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词