香港岛湾仔街区漫步 穿越文化情怀

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
电车路过湾仔和昌大押。(香港旅游局提供)
电车路过湾仔和昌大押。(香港旅游局提供)

字体大小:

漫步湾仔,以平静随性的步调欣赏老建筑的朴实无华和修复活化后的灵性,以及鲜活的生活况味和接地气的市井风情,在文青氛围满满的街区寻寻觅觅,发现精致生活所在。

到香港有时是工作出差,有时是探亲访友,剩余的时间,没有特别目的,随便逛逛。疫情中出现一个旅游新词:citywalk(城市漫步),深得我心。香港最大的魅力,不就是漫步街区,感受街头巷尾的日常。


有伙伴同行的话,经常会把酒店订在尖沙咀、铜锣湾,努力落实旅游宣传口号:买东西吃东西。对我来说,光鲜时髦的香港过于纷纷扰扰,神色匆匆。如果可以自由选择,我喜欢住在港岛湾仔,以平静随性的步调感受港式情怀。

每次乘坐电车路过湾仔和昌大押,总觉得这座旧当铺改建的老建筑特别有味道。街道对面是修顿球场,开敞空间让密集城区透一口气,看到终日步履仓促的香港人,也有停步休闲的片刻。喜欢的这个角落,很有辨识度,不少电影或电视节目喜欢在此取景,屏幕上不经意看到时,总会把注意力瞬间拉走。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词