在浪漫入骨的南法小镇寻找梵高

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

法国南部小镇和彼邻的意大利五渔村,有的是如诗如画的景致和醉人的艺术气息。充满活力的古城,五彩缤纷的美村,依山傍水的人家,梵高名画的创作实景,加之秋风送爽,天高云淡,浪漫直沁心脾。

旅游过西藏、新疆、巴基斯坦、拉达克等地,亲身目睹了令人震撼的自然界大山大水;去年旅游瑞士时,则饱览了风景秀丽、人文和谐的小镇如贝尔津(Bergün)、采尔马特(Zermatt)等,感觉非常享受和喜欢。因此,去年11月份决定去法国南部普罗旺斯小镇和彼邻的意大利五渔村旅游,希望能享受宁静、悠闲的生活节奏,醉人的景色,和浪漫到骨子里的小镇风情。


著名的英国当代作家彼得·梅尔(Peter Mayle)在其闻名著作“普罗旺斯系列丛书”,尤其是《普罗旺斯的一年》(又名《山居岁月》)这篇旅游散文中,生动地描述了别具特色的南法小镇,让读者深刻地感受到和响往那种简单、纯朴、宁静、和谐、浪漫和令人神往的小镇万般风情。

霞慕尼:阿尔卑斯山阳台霞慕尼(Chamonix) ,法国东南方接近瑞士与意大利国界的一个山中小鎮,处于欧洲屋脊阿尔卑斯山最高峰勃朗峰(Mont Blanc)山脚下,法国人称它为“阿尔卑斯山的阳台”。飞机降落意大利米兰机场,旅游巴士穿越瑞士,抵达霞慕尼。由于天气因素,途经浓雾弥漫的阿尔卑斯山脉,宛如穿梭于如诗如画、人间仙境般的浪漫氛围。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词