下半年出游 何时订机票划算?

台北四面环山,景色宜人。(档案照)
台北四面环山,景色宜人。(档案照)

字体大小:

根据在线旅行搜索平台天巡网(Skyscanner)的最新调查显示,超过80%的本地人计划在2024年夏季出游,但35%尚未订机票,因为对出游日期和目的地犹豫不决,他们正在寻找超值优惠的机会,41%表示仍在努力寻找最佳优惠,另有23%正在等待最后一分钟的优惠。

天巡网釆用“节省生成器”(Savings Generator),分析了过去18个月中数百万次航班预订,显示出最佳预订机票时间,帮助旅客省钱。当然,价格会因旅行目的地和月份的不同而有所不同。

如果是7月去国人喜欢的台北、曼谷和胡志明旅游,台北和胡志明五周前预订机票、曼谷两周前订,是比较好的时机;如果8月出游,台北、曼谷、胡志明分别在九周前、五周前和八周前预订较划算。如果想12月出游,去悉尼,18周前预订比较省钱;泰国查汶海(Chaweng Beach)与马来西亚浮罗交怡则分别是22周前与26周前。

这个夏天巴黎比较省钱的旅行周是7月13日至19日;珀斯8月10日至16日;普吉岛和台北则是8月17日至23日。

天巡网旅游趋势与目的地专家许慧婷说:“我们知道新加坡人是最精明的旅客。然而,36%的人不知道夏季有更便宜的旅行周。考虑到35%的人还没有预订他们的夏季假期,我们告诉他们即使是在最后一分钟预订,也可以享受到优惠。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词