瑞士表展飘雪中在日内瓦重磅回归

字体大小:

飘雪的四月天冷却不了爱表人士迫不及待回到瑞士出席表展的热情。

因为疫情停顿了三年的瑞士钟表展,今年重磅回归日内瓦,结合了巴塞尔钟表展和日内瓦高级钟表沙龙展,以钟表与奇迹Watches & Wonders的新身份亮相。表坛各大品牌纷纷展示用了近三年酝酿的精心杰作,从可持续性材质、创新工艺,到以宇宙太空和浩瀚大海为主题的设计,每一款腕表可说都带有诚意和对时间更多的敬意。

虽然疫情逐渐平稳,但由于亚洲情况仍然严峻,今年出席瑞士表展的媒体和表坛专业人士大为减少,中港台以及日本可说是完全缺席,以往有许多东西方巨星站台的星光熠熠场面也不见。好在虽然娱乐星光暗淡,腕表作品的星光不减。其中梵克雅宝的一款“花瓣”腕表全场惊艳,其报时方式十分独特,时间是几点,表盘上就有几朵花开,创意和艺术性爆棚。

全球表坛过去两年几乎是一表难求,今年表展虽然继续展示了瑞士制表工业的创意和工艺,但到底有多少人能拥有这些新作品,满足于戴在自己手腕上的乐趣?让我们拭目以待。

完整报道:瑞士表展重磅回归 钟表与奇迹2022

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息