本地能拍出日本樱花美照、品樱花美食?

4月难免让人联想到樱花季节。不用出国,在新加坡也能体验一番!(照片取自IG)
4月难免让人联想到樱花季节。不用出国,在新加坡也能体验一番!(照片取自IG)

字体大小:

4月总让人向往出国赏樱。但你知道吗?即便不出国,本地这些地方依旧能让你拍出日风浓厚的樱花美照,并且品尝樱花主题的美食。

快号召你的亲朋好友,随zaobao.sg一同体验在新加坡“畅游日本”的滋味吧!

打卡景点

1. 新加坡古典“小京都” Keyaki

位于泛太平洋酒店的日本餐馆Keyaki,是本地历史最悠久的高级日本餐馆之一。餐馆外观打造成日式庭院,散发着浓浓的古典气息。

庭院处于酒店4楼,开放给公众观赏,所以不想用餐的公众也能够前去打卡。

Keyaki
Pan Pacific Singapore(7 Raffles Blvd, Singapore 039595

 

2. 在日本“四季”中用餐

位于武吉知马的京都红叶咖啡馆(MoMiJi Kyoto Cafe)将室内打造成一个用有四季景色的日式咖啡馆。餐馆除了美观之外,也售卖和风三明治及饮料。

凡是在咖啡馆内用餐的顾客,可以免费租借日式浴衣在店内随处拍照,在本地简单体验日本的“夏之祭”。

MoMiJi Cafe
9 King Albert Park, KAPMall, #01-37 Singapore 598292 
(10am - 7pm)

 

3. “樱花”盛开的日本人墓地公园 

坐落在杨厝港泉和道洋房区一角的日本人墓地公园(Japanese Cemetery Park)有个被粉色九重葛缠绕的拱门,花团锦簇,像极了盛开的樱花,是本地著名“打卡”热点。

该日本公墓已有128年历史,竖立着918座墓碑,埋葬了上万名日本“皇军”、大文豪和妓女,并在1987年时被打造成公园,改名为“日本人墓地公园”。

欲在本地拍出“樱花”美照,这里绝对是首选。需注意的是,拍照时还是应该尊重一些战乱死者和后人,不宜太轻佻。

日本人墓地公园(Japanese Cemetery Park
825B Chuan Hoe Avenue, Singapore 549853

 

4. 置身京都著名神社的Koma餐馆

当你置身于这家餐厅,迎面而来是延绵不断的橙色鸟居门,搭配暗黄灯光,仿佛踏入京都著名的伏见稻荷大社(Fushimi-inari Taisha)。

走进餐厅中,一座 2.5 米高雄伟的铜钟耸立在传统的日式步行桥上,成为主餐厅的焦点。

该餐厅专注于现代演绎的创意日式料理,深受本地人的喜爱。

KOMA
Marina Bay Sands, 2 Bayfront Ave, #B1-67, Singapore 018972

 

5. 日式温泉

 

本地近来泡汤文化兴起,陆续有越来越多温泉馆开幕,其中徐屋(Joya Onsen)的特别之处在于你可以预约“私汤”,也就是说害羞的你不用在和陌生人一起挤在大澡堂之中泡汤,而是可以与亲友、爱人相约一起泡汤,畅谈人生。

此外,温泉还会准备免费浴衣(yukata)租借服务给私汤顾客,澡堂顾客则可自费租借。

Joya Onsen Cafe
511 Upper Jurong Road, S638366
+65 8847 2081

 

樱花限定美食

1. 樱花主题下午茶

想要体验贵妇的生活?不妨和你的姐妹一起到位于新加坡康莱德酒店(Conrad Centennial Singapore)Lobby Lounge品尝限时的樱花主题下午茶。

新加坡康莱德酒店推出的限时樱花套餐(取自酒店网站)。

樱花系列下午茶从即日起到5月2日均可内用或外送,共有八道菜品,价格介于每人45元至49元等。

新加坡康莱德酒店(Conrad Centennial Singapore)
Temasek Blvd, Singapore 038982
电话:64327486  网址:connoisseur.sg

 

2. 京都“喷火”拉面

从即日起,源自京都并于本地开店的Menbaka Fire Ramen餐馆推出春季菜单(餐馆提供)。

源自京都的“喷火拉面”本是游客到当地必去餐馆之一。想打卡,不必走太远,位于乌节路的Menbaka Fire Ramen就是它的海外分店之一。

餐馆近期还推出春季限时餐点,其中包括炙烤北海道和牛拉面($24.90)松露干拌拉面($10.90)樱花拿铁($6.90)、樱花优格布丁($6.90)等…… 是不是让你看得食指大动?

Menbaka Fire Ramen
8 Grange Road, Cineleisure Orchard, #05-03, Singapore 239695
+65 8218 9236

 

3. 樱花主题咖啡馆

位于乌节路Forum the shopping mall里的Brown Butter咖啡馆,从远处就能吸引你的注意。

Brown Butter推出限时花卉拿铁(Bloom Latte)——共有两种口味。(取自Brown Butter IG)

餐馆以粉色为主,店里除了有粉色的旋转木马和英式电话亭,还有一整面的粉色樱花和玫瑰墙壁,供你打卡拍照。咖啡馆主要售卖甜品与轻食,近期更是应季节推出了2款花卉拿铁(Bloom Latte)—— 樱花抹茶以及冬天巧克力。

Brown Butter
583 Orchard Rd, #01-18/19, Forum The Shopping Mall

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息