查看武汉肺炎最新报道
香港政情

台民进党和港民主派选举陆续大胜 黄之锋:大陆港澳台办等机构将面对更大内部动荡

订户

字体大小:

(香港综合讯)香港泛民主派人士对蔡英文高票连任台湾总统表示祝贺,其中香港众志秘书长黄之锋进一步点评,民进党继续完全执政,以及香港民主派在去年的区议会选举中大胜,必促使中国大陆国台办、港澳办、中联办等系统面对更大的内部动荡。

港民间昨天再办集会 发言人促实现真普选

黄之锋昨天凌晨在面簿发贴文表示,为台湾大选结果高兴,香港抗争更加不能怠慢,呼吁香港民众下午在中环爱丁堡广场出席集会。  

这场集会由“民间集会团队”的组织举办,并获得香港警方发出不反对通知书。

综合港媒报道,组织发言人刘颕匡说,不少香港人羡慕台湾有权选总统,但台湾人的权利是经过多年争取而得来,香港人更加不能放弃。

刘颕匡也呼吁港府尽快回应五大诉求当中的实现真普选要求,在2020年立法会选举实现没有功能组别和没有政治筛选的选举,否则,他希望国际社会对港府实施制裁。

香港民间人权阵线昨天也在面簿转载连任蔡英文与其他民进党籍成员上台向支持者致意的照片,并在贴文上写到,感谢台湾人支持香港,并用选票发声。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论