吴亦凡涉强奸被捕是对娱乐圈发警示 但未必触及流量经济资本核心

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
吴亦凡是加拿大籍,但在中国境内触犯中国法律,预计还得在中国服刑。(法新社)
吴亦凡是加拿大籍,但在中国境内触犯中国法律,预计还得在中国服刑。(法新社)

字体大小:

中国官媒在警方通报后,第一时间密集发声。北京师范大学政府管理研究院院长唐任伍指出,娱乐圈一些乱象已突破伦理道德和法律底线,吴亦凡案受舆论关注后,执法机关快速侦查、公之于众,发出了强烈警示。

知名艺人吴亦凡涉嫌强奸被刑事拘留后,中国官媒第一时间密集发声,强调法律面前没有“顶流”。受访学者分析,吴亦凡案将向深受资本操控的中国娱乐圈发出警示,但不会触及流量经济背后的核心。

据北京朝阳警方前晚(7月31日)通报,30岁的吴亦凡因涉嫌强奸罪,被刑事拘留,侦办工作正进一步开展。法律界人士普遍认为,吴亦凡是公众人物,警方如今通报对其采取刑拘,说明已在侦查中掌握基本的刑事犯罪事实或证据。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息