台海局势

台将修法明定核心技术人员 赴大陆前须申请和审查

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

台湾政府的大陆委员会预告将修正两岸人民关系条例,明定从事核心关键技术人员前往中国大陆前,必须提出申请和经过审查。

未经申请者最高可处1000万元新台币罚款据陆委会网站7月24日公布的《台湾地区与大陆地区人民关系条例》第九条等修法,涉及外交、科技、情报或其他与台湾安全或核心技术的相关人员,前往大陆之前应先提出申请。未经申请者,最高可处1000万元(新台币,48.3万新元)罚款。

据《自由时报》报道,台湾科技部政务次长林敏聪昨天表示,科技部原本针对核心科技的管制就有一定规范;比如,为避免台湾因高科技研发成果或资料的不当外流,而损害安全或经济竞争优势,科技部邀集中央研究院、行政院的部、会、署与科技相关者,成立科技小组,着手建立科技安全管制机制。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息