台海局势

朱立伦就任国民党主席 强调以合一战斗团队面对民进党

朱立伦(左)昨天从江启臣(右)手中接过印信,正式就任国民党主席。(香港中通社)
朱立伦(左)昨天从江启臣(右)手中接过印信,正式就任国民党主席。(香港中通社)

字体大小:

(台北综合讯)朱立伦昨天正式就任国民党主席,并感谢党内同志再次给曾经失败与挫折的他机会,他强调国民党从今以后是一个战斗团队。

综合《联合报》和东森新闻台报道,朱立伦在国民党中央党部举行的交接典礼上致辞表示,面对民进党,他一定要秉持战斗的精神。不论接下来面对的罢免案、公投案或是明年底的地方选举、2024年重返执政,“国民党必须随时准备战斗,没有任何懈怠空间”。

朱立伦感谢卸任主席江启臣对国民党的奉献、承担和一年半的辛劳,以及孙文学校总校长张亚中理念与彰化县前县长卓伯源的改革意见。接下来他担任队长,要带领国民党团结在一起。国民党是一个大家庭,可以有不同意见和想法,但都能团结在共同目标和创党的中心思想之下。

他还说要找回20、30万的失去联络的党员,“或许他们对党失望和不满,但要把他们找回来”,接下来国民党要推动党员回娘家的计划。

朱立伦强调,国民党依党章党纲建立两岸交流平台,唯有让海峡两岸创造更和平的环境,才对台湾人民最有利。此外,国民党也要连结国际,不管是美国、日本还是东南亚各国。他说,面对现在无能又鸭霸(霸道)的民进党,国民党必须透过立法院监督、地方制衡、选举、罢免、公投,每一项民主程序来压制、打败、胜过民进党。

前来参加交接典礼的台湾前总统、国民党前主席马英九,批评现任总统蔡英文执政五年来独裁霸道、有权无责。他期许新上任的朱立伦能捍卫国民党在两岸关系、外交政策、能源政策等各方面的正确理念,再次赢回台湾人民的信任。

马英九也认为朱立伦任命31岁的凌涛担任文传会主委是好的开始,希望国民党能够大幅提升40岁以下党员人数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息