香港政情

香港特稿:中联办深入基层 港府跟风探民情

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在刚刚过去的中国国庆节前后一段日子,香港中联办高官掀起了一股落区探访和服务基层的热潮,引起港府一众高官和建制派各大政团跟风效仿。分析人士认为,中联办此举除了成功在香港宣扬中共“以人民为中心”的执政理念,也有示范的作用,激励常常被批施政不接地气、在反修例事件后更不敢落区和市民交流的港府官员到地区联系基层市民。

30多岁的香港人黄女士,今年过了一个相当难忘的国庆节。原因是,身为特区政府“三把手”的财政司司长陈茂波,那天亲自上门探访了她一家人。

时隔数日,黄女士接受《联合早报》访问时仍然掩不住兴奋的心情。她忆述,在10月1日国庆节的前几天,平日经常帮助她的地区工作者马轶超打电话给她,问是否方便在国庆日上门拜访。“我说没有问题,但以为来的是一些地区人士,岂料竟然是财爷!”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息