中国政情

中国国家能源局原副局长 刘宝华承认受贿1481万元财物

订户
中国国家能源局副局长刘宝华(中),前天在山东省青岛市中级人民法院一审庭审上认罪。(互联网)
中国国家能源局副局长刘宝华(中),前天在山东省青岛市中级人民法院一审庭审上认罪。(互联网)

字体大小:

中国国家能源局原党组成员、副局长刘宝华案前天开庭审理。落马近一年后的刘宝华,被控在2000年至2020年期间利用职务之便,为有关单位和个人谋取利益、非法收受财物等,共计折合人民币7073余万元(约1481万新元)。

综合青岛市中级人民法院公众号与财新网消息,青岛市人民检察院指控,刘宝华利用担任中国国家经济贸易委员会电力司经济运营处处长、助理巡视员,国家电力监管委员会市场监管部副主任、主任,国家能源局党组成员、副局长等职务上的便利,或者其职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业改制、公司经营、项目承揽、子女入学等方面谋取利益,单独或者伙同他人非法收受财物,提请以受贿罪追究其刑事责任。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息