许家印任恒大风险化解委员会主席

订户

字体大小:

(北京/纽约综合电)恒大集团设立风险化解委员会,董事局主席许家印将出任主席,广东省国有企业高层也担任委员会要职。

据彭博社和路透社综合报道,恒大前天公告,许家印将出任风险化解委员会主席,广东省政府旗下粤海控股副总经理刘志鸿将出任联席主席。

公告写道:“董事会相信,风险化解委员会成员的丰富经验及其能调动的广泛资源,有利于本集团更顺利解决目前面临的各项困难。”

粤海控股为广东省政府全资拥有的国企,在亚洲金融危机后爆发债务违约风险。其后,时任广东省副省长王岐山负责处理粤海事件,并于1998年底宣布聘请高盛担任粤海重组的财务顾问。

中国恒大未偿还离岸公募债券约192亿美元(约262亿新元),本地债券约84亿美元。截至6月,其负债总额超过3000亿美元。其中,恒大子公司景程有限公司的一笔美元债,可能在昨日违约。

两名债券持有人透露,他们没有收到利息款。这些利息的最初到期日是11月6日,并有30天宽限期。其中一个2022年到期债券的应付利息为4190万美元,另一个2023年到期债券的应付利息为4060万美元。

恒大上周五公告,计划“积极与境外债权人沟通”重组方案,但未具体说明是否将继续付息。知情人士周一透露,恒大计划在重组中纳入所有离岸公募债券和私募债务,可能成为中国规模最大的债务重组之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息