中国政情

声援被举报讲师宋庚一 湖南教师李田田“被关进精神病院” 家属称“强制送院”是误会

李田田2019年曾发文《一群正被毁掉的乡村孩子》,质疑小学疲于应对上级检查,教师无法安心教学,当时获得《人民日报》等官媒力挺。(互联网)
李田田2019年曾发文《一群正被毁掉的乡村孩子》,质疑小学疲于应对上级检查,教师无法安心教学,当时获得《人民日报》等官媒力挺。(互联网)

字体大小:

(香港/长沙综合讯)湖南怀孕教师李田田星期日(19日)发出求救信息,称自己被强行关进精神病院,引发舆论关注。其家属回应称,是家人送其去医院检查治疗,网上流传的“强制”送院属于误会。

李田田此前曾公开声援在课堂上称“南京大屠杀30万人死亡”缺乏数据支持的上海震旦学院教师宋庚一,后者被学生拍片举报后遭校方开除。

据《明报》报道,李田田为湖南永顺县桃子溪小学老师,她上周五(17日)在微博发贴文,称作为同行,认为宋庚一的讲课内容没有问题,有问题的是她的学生、开除她的学校、官方报道,以及沉默的知识分子,并为“这群乌合之众的学生感到悲哀”。

时隔两日后,李田田19日在微信透露,永顺县教育体育局和公安局、医院人员登门,以她精神有问题为由,要求她住院打针接受治疗。

她说,“我已被迫得走投无路,如果真是死了,那就是一尸两命”,又称十几人上门将她强行带走送院,并曾被问及关于声援宋庚一的贴文。

李田田的男友王先生称,女友平时没有异样,无需入住精神病院,又称她已怀孕四个月。《明报》此后未能再联络上王先生,据指他被警告不要接外界电话、不要接触其他人。

李田田2019年曾发文《一群正被毁掉的乡村孩子》,质疑小学疲于应对上级检查,教师无法安心教学,结果被县政府要求删除,深夜进城说明情况,最终演变成全国关注的事件。包括《人民日报》在内的多家官媒当时力挺李田田,并提醒当地“不能对敢于说真话的人进行打击报复”。

李田田此次发出的求救信息在网络发酵,《环球时报》前总编辑胡锡进发文称,李田田是否被送进精神病院,这当中是否有什么隐情,需要当地官方给出信息。

湖南红网官方微信号“观潮的螃蟹”昨天发文称,李田田的母亲和姐姐分别就事件发声,称李田田长期患有抑郁症且近期病情加重,家人是出于关心送其去医院检查治疗。亲属又称,网上流传的“强制”送院属于误会,希望大家近期不要打扰,让她安心养病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息