梁万年:应对奥密克戎 对中国防疫体系有信心

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国政府应对冠病疫情专家梁万年指出,中国已形成强有力的应急指挥决策系统和运转高效的一系列工作机制,他对中国防疫体系应对奥密克戎这样的变种毒株有信心。

澎湃新闻昨天(12月29日)刊登了对中国国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年的专访内容,他指出,中国实施的“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,以最小成本取得了最大成效,有力保障了群众生命健康和经济社会发展,“我对我们国家的防疫体系应对像奥密克戎这样的变异株,是非常有信心的。”

梁万年说,从目前的证据看,奥密克戎仍然是通过已知的方式在传播,没有突破人们对冠病病毒传播途径的认识,所以要客观科学看待气溶胶传播风险。他强调,现阶段防控措施有效的关键,不在于“调整”,而在于“严格落实”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词