中国政情

西安医院拒诊乱象引高层关注 孙春兰:不能以任何借口拒收就医

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
西安市卫生健康委主任刘顺智鞠躬道歉。(互联网)
西安市卫生健康委主任刘顺智鞠躬道歉。(互联网)

字体大小:

分管防疫工作的中共政治局委员、国务院副总理孙春兰强调,医疗机构决不能以任何借口将患者一拒了之,并指西安疫情防控工作存在不严不实问题。分析人士认为,这预示着西安封城追责范围可能进一步扩大。

西安近期接连发生病患被当地医院拒诊乱象,有胸痛男子连续被三家医院拒绝结果猝死,引起中国高层关注。中国副总理孙春兰前天警告,决不能以任何借口推诿拒收群众就医,并指防控工作存在不严不实的问题。受访分析人士认为,这预示着西安封城追责范围可能进一步扩大。

昨天迈入第16天封城的西安,近日频频传出管理问题。据河南媒体《大河报》报道,39岁的西安男子李海(化名)上个月31日因主动脉夹层猝死。死前四个小时,突发胸闷的李海曾多次拨打120急救电话未能打通,只好通知朋友帮忙拨打。李海之后又因还未拿到48小时内核酸检测结果,急救中心医护人员表示无法送他入院。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息