香港政情

今天料报名参选港特首 李家超提名票估计远超门槛数

订户

字体大小:

(香港综合讯)香港特首选举提名期最迟后天报名,前政务司司长李家超料在今天报名参选。港媒预计,李家超将至少获得500张提名票,远超参选人至少须取得188张提名的门槛。

综合《明报》与香港01报道,昨天是李家超宣布参选后的首个星期一,他的行程共有九场活动,分别与四个团体及五个政党的代表会面,包括港区省级政协委员联谊会、自由党、经民联、新民党、民建联、工联会等,向他们解释其施政理念。

李家超昨天与全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年一同会见记者时称,相信已获足够“入闸”参选的提名。他重申自己参选并非以个人为目标,而是出于对香港的热爱,不论取得多少提名,都会继续向选委解释施政理念。

唐英年说,香港友好协进会的388名选委都欢迎及支持李家超参选。

李家超本月6日宣布辞去政务司司长职务,8日获中国中央政府批准请辞,9日正式宣布参选特首。即便李家超还未亲自拜票,大批选委已主动给予提名票;截至前晚,已收到约300张提名票,遍布五大界别,可谓“入闸”无难度。

香港一些政界重量级人士、政党社团代表均已提名李家超,包括中国全国政协副主席梁振英、行政会议召集人陈智思等,香港四大房地产商也宣称支持。

不过,也有选委提出,选委提名只是现实需要,李家超获群星拱照参选,不代表施政就会变得顺畅。关键是他上任后,如何有策略地、有智慧地冲破制约经济民生发展的各种利益藩篱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息