【东谈西论】香港特首选举:“武官”治港意味什么?

香港特区前政务司司长李家超召开线上记者会,宣布参选香港特区第六届行政长官,并介绍他的参选政见。(香港中通社)
香港特区前政务司司长李家超召开线上记者会,宣布参选香港特区第六届行政长官,并介绍他的参选政见。(香港中通社)

字体大小:

香港第六届行政长官选举今年5月举行,现任香港特首林郑月娥宣布不寻求连任,前政务司司长李家超则宣布参选。

64岁的李家超极有可能成为这场选举的唯一候选人,如无意外,他将成为下一位香港特首。警察出身的李家超,如果当选,他将是首位“武官”系统出身的香港特区行政长官。李家超为什么能脱颖而出?“武官”特首反映了中国中央政府对香港态度的转变?

这一集的播客请《联合早报》驻香港记者戴庆成,以及新报业媒体华文媒体集团社长李慧玲剖析。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • 01:30 李家超其人其事
  • 07:26 “武官”治港反映出中央对香港态度的变化
  • 21:42 香港下来的挑战
  • 28:45 问答时间

延伸阅读:

纵观天下,监测中国心跳,由《联合早报》副总编辑韩咏红主持的国际时事播客《东谈西论》,每周探讨国际热点话题,分析国际时政动态。每逢星期二新加坡时间晚上7时更新。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息