李家超:《港基本法》保障言论及新闻自由 但不代表有自由违反法律

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
林郑月娥(右)昨天上午在行政长官办公室,会见第六任行政长官当选人李家超。(彭博社)
林郑月娥(右)昨天上午在行政长官办公室,会见第六任行政长官当选人李家超。(彭博社)

字体大小:

香港下届特区行政长官当选人李家超昨天说,言论及新闻自由是《香港基本法》所保障的权利,但不代表有违反法律的自由。

综合香港01和《星岛日报》报道,李家超昨天上午先后与现任行政长官林郑月娥、终审法院首席法官张举能及立法会主席梁君彦会面,下午礼节性拜访四个中国中央政府驻港机构,包括中联办、驻港国安公署、外交部驻港特派员公署及解放军驻港部队。

李家超与梁君彦共进午餐后会见媒体;有记者称,针对特区政府施政提出反对意见的人很容易被定罪,问李家超可否保证在未来五年内市民不会因批评政府而被起诉。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息