中共政治局要求深化金融工作政治性人民性认识

订户

字体大小:

(北京新华电)中共中央政治局昨天召开会议,要求深刻把握金融工作规律,深化对金融工作政治性和人民性的认识,坚定不移走中国特色金融发展之路。

为金融业健康发展 提供坚强政治保障

据新华社报道,政治局昨天召开会议,由中共总书记习近平主持,审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》。

会议认为,巡视工作聚焦职能责任强化政治监督,坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,发挥了反腐利剑作用。中共中央把抓巡视整改作为推动金融业改革发展的重要举措,为整改工作指明了方向、提供了根本遵循,推动巡视整改取得阶段性成效。

会议强调,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握金融工作规律,深化对金融工作政治性和人民性的认识,坚定不移走中国特色金融发展之路。

同时也要把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,为金融业健康发展提供坚强政治保障。

中央第八轮巡视组对包括中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会在内的25家金融单位党组织,开展为期两个月的巡视。

中央纪委国家监委网站早前通报,中央巡视工作领导小组今年2月在巡视集中反馈会议上,指有的单位“靠金融吃金融”,重要岗位、重点领域和关键环节廉洁风险比较突出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词